Ficha Inov-Amendo-AL

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Designação do projeto | Inov-Amendo-AL : Microenxertia in vitro de amendoeiras selecionadas para a promoção do amendoal no Alentejo

Código do projeto | ALT20-03-0246-FEDER-000068

Objetivo principal | Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação

Região de intervenção | Alentejo

Entidade beneficiária | Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo - CEBAL;

Data da aprovação30-07-2020

Data de início01-10-2020

Data de conclusão | 31-09-2022

Custo total elegível | 137 726,60 EUR

Apoio financeiro da União Europeia | 126 368,93 EUR

Apoio financeiro público nacional/regional | Outros - 11 357,67 EUR

Objetivos, atividades e resultados esperados

O projeto Inov-Amendo-AL procura potenciar a competitividade do setor dos frutos secos no Alentejo, nomeadamente da amêndoa, através da introdução no mercado de plantas de amendoeira sadias e de valor acrescentado, obtidas com o auxílio de ferramentas biotecnológicas inovadoras.

O projecto pretende promover a divulgação do conhecimento da potencialidade da técnica de multiplicação - microenxertia in vitro - de amendoeiras; auxiliar os produtores na seleção de material vegetal mais adequado; potenciar o património genético português, com promoção da diferenciação do produto; e garantir material vegetal em bom estado fitossanitário na região, proporcionando aos atores da fileira a renovação de pomares mais produtivos e sadios com plantas de valor agronómico acrescentado.

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