21 de Junho de 2022 - Um dia com...
O CEBAL irá organizar no próximo dia 21 de Junho mais uma sessão da iniciativa “UM DIA COM...” em formato de Webinar através da plataforma zoom, tendo como convidada “Andreia Gomes”, professora da Universidade do Minho, que irá apresentar a palestra intitulada “Lipossomas: redescobrir estes nanotransportadores à boleia da pandemia”. A palestra terá início às 14h30 através da Sala virtual - Um dia com...
Aceda à sala virtual aqui ou pelo QR code na imagem.
Veja aqui o resumo da palestra.
Contamos com a sua presença!
Conferência “Aspetos agronómicos e uso do Figo da índia como forragem na dieta de ruminantes: Experiência Brasileira” | 17 maio 2022, 14h30 I Via Zoom
A quinta sessão do Ciclo de conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal - Para uma produção animal circular” terá lugar no dia 17 de maio, em formato de webinar através da plataforma zoom, pelas 14h30.
O orador convidado será Francisco Ramos de Carvalho, docente e investigador da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), no Brasil, que apresentará o tema “Aspetos agronómicos e uso do Figo da índia como forragem na dieta de ruminantes: Experiência Brasileira”.

A conferência destina-se a investigadores, produtores ou outros agentes ligados à nutrição, produção animal e agroindústria, bem como a todos os interessados no tema.
Aceda à sessão online aqui.
Veja aqui o resumo da sessão.
Ficamos à sua espera!
Esta é uma iniciativa bimestral promovida pelo CEBAL, em colaboração com o Fórum da Economia Circular do Alentejo (FECA), no âmbito do Programa de Transferência de Tecnologia do CEBAL – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface, cofinanciado pelo Programa Alentejo 2020.
17 de Maio de 2022 - Um dia com...
Se tem curiosidade em saber mais sobre os vírus da oliveira, uma planta de grande interesse económico para o Alentejo, e as tecnologias de diagnóstico e de melhoramento de plantas que permitem transformar esses vírus em “vacinas” que ensinam o sistema imunitário da planta a proteger-se contra infeções causadas por microrganismos (nomeadamente bactérias), pode assistir a este webinar, que decorrerá a 17 de Maio 2022 pelas 11h30, com a Maria do Rosário Félix, professora da Universidade de Évora e investigadora do Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED).
Motivos não faltam para assistir a esta sessão! Por isso, acompanhe esta sessão online de entrada livre aqui ou pelo QR code na imagem.
Ficamos à sua espera!
Conferência “Valorização da utilização de subprodutos na indústria de alimentação animal” | 24 março 2022, 14h30 I Via Zoom
A quarta sessão do Ciclo de conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal - Para uma produção animal circular” terá lugar no dia 24 de março, em formato de webinar através da plataforma zoom, pelas 14h30.
A oradora convidada será Ana Cristina Monteiro, Gestora de Ciência do Laboratório Colaborativo FeedInov Colab, que apresentará o tema “Valorização da utilização de subprodutos na indústria de alimentação animal”.

A conferência destina-se a investigadores, produtores ou outros agentes ligados à nutrição, produção animal e agroindústria, bem como a todos os interessados no tema.
Aceda à sessão online aqui.
Esta é uma iniciativa bimestral promovida pelo CEBAL, em colaboração com o Fórum da Economia Circular do Alentejo (FECA), no âmbito do Programa de Transferência de Tecnologia do CEBAL – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface, cofinanciado pelo Alentejo 2020.
18 de Março de 2022 - Um dia com...
O CEBAL irá organizar no próximo dia 18 de Março mais uma sessão da iniciativa “UM DIA COM...” em formato de Webinar através da plataforma zoom, tendo como convidada “Catarina Ginja”, investigadora do Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos, que irá apresentar a palestra intitulada “A arqueogenética do gado ibérico - uma investigação multidisciplinar”. A palestra terá início às 11h30 através da Sala virtual - Um dia com...
Aceda à sala virtual aqui ou pelo QR code na imagem.
Veja aqui o resumo da palestra.
Contamos com a sua presença!